Главная     RSSRSS

Рецепты блюд из кабачков

Рубрика Вторые блюда, Закуски, Супы.

СОВЕТЫ — ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки, замечательный вкусный овощ. Кабачки содержат немного белка и клетчатки, в них немного витамина С. Именно за эти качества кабачки и ценятся, блюда из кабачков считаются низкокалорийными, легко усвояемыми и рекомендованы не только для употребления, но особенно для использования в диетическом питании и для кормления детей. Кабачки часто используются в диетах для похудения и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они выращиваются повсеместно и поэтому имеют широкое применение в кулинарии. Кабачки используются в свежем виде для приготовления блюд, они пригодны для консервирования. Кабачки жарят, фаршируют мясом, овощами, рисом, грибами. Кабачки маринуют и варят из них варенье. Советуем приготовить кабачки по лучшим  рецептам, со свежих кабачков легко готовятся закуски, горячие блюда, супы-пюре и вторые блюда.

Простой рецепт — готовим кабачки жаренные. Некрупные кабачки очистить, нарезать кружочками по 2 см толщиной. Посолить затем, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжаренные кружочки кабачков залить сметаной с чесноком и укропом и поставить в духовку на 10 минут.

Советуем приготовить кабачки фаршированные овощами. Молодые кабачки нарезать поперек на кусочки по 5 см. удалить часть мякоти. Подготовленные кабачки опустить в кипяток на 5  минут. Охладить и начинить овощами. Для начинки надо взять морковь, репчатый лук, помидоры. Все овощи порезать соломкой, добавить измельченный чеснок и обжарить на масле. Затем начинить кабачки. Начиненные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить майонезом или томатным соусом и прогреть в духовке 20 минут.

Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем. Блюдо можно готовить для праздничного стола. Кабачки подготовить, так же как и для фаршировки овощами. Фарш поджарить на масле до готовности. Добавить обжаренный репчатый лук и специи по вкусу. Приготовленным фаршем начинить кабачки, сложить в сковородку и полить майонезом с чесноком и присыпать сыром дор-блю. Запекать в духовке 15-20 минут.

Готовим кабачки с брынзой или сыром сулугуни. Молодые кабачки, нарезать на полоски. Обвалять в муке и обжарить. Половину кабачков сложить на противень и посыпать брынзой или сулугуни. Посыпать мелко рубленными вареными яйцами и укропом с петрушкой и чесноком. Сверху уложить оставшиеся кабачки. Залить смесью сметаны с яйцами и запечь в духовке.

Оладьи из кабачков, можно готовить детям. Для приготовления оладий надо взять молодые плоды кабачков, они нежные и их не надо чистить. Если кабачки не очень молодые их надо очистить, если есть семена удалить их. Кабачки натереть на терке, слегка отжать. Смешать с мукой и яйцом, посолить. Жарить как обычные оладьи. Подавать горячими и холодными со сметаной. На 300г кабачков надо 1 яйцо и 30г муки.

Суп пюре из кабачков полезный и нежный для диетического питания и детям. Взять молодые кабачки, почистить и порезать на кусочки. Сварить в подсоленной воде. Затем достать с отвара и  измельчить в комбайне или блендером. Кабачки выложить в отвар, добавить сливки и прогреть 5-10 минут. Суп-пюре готов, украсить веточкой укропа.

Салат из кабачков и овощей. Для приготовления понадобятся кабачки, помидоры, растительное горчичное масло, лук шалот, бальзамический уксус, миндаль хлопьями. Салат можно готовить для банкетов. Все овощи разрезать на дольки и выложить на противень, сбрызнуть горчичным маслом. Запекать 1 час в духовке. Можно обжарить на гриле с обеих сторон по 5 минут. Затем обжаренные или запеченные овощи сложите в салатник беспорядочно, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат из запеченных кабачков и овощей готов.

Быстро и легко можно приготовить бутерброды с кабачками. Кабачки порезать тонкими кружочками и обжарить на масле, посолить и смазать чесноком. Батон порезать на тонкие ломтики и выложить на них кусочки кабачков, затем тонкий ломтик свежего помидора и сверху положить тертый сыр. Бутерброд готов.

Готовим закуску — кабачковая икра. Молодые кабачки порезать на квадратики и обжарить. Взять морковь, натертую на терке, порезанный репчатый лук и болгарский перец.   Все обжарить по отдельности до полуготовности. Затем соединить овощи и кабачки, посолить и обязательно добавить чеснок. Все перемешать и прогреть еще 10-15 минут. Икра из кабачков приготовленная таким способом, отличная закуска.

Рецепт — суп с кабачками и картофелем. Для приготовления супа с кабачками надо взять картофель, почистить. На 3 литра воды надо положить один килограмм картофеля, сварить его целиком, когда картофель будет готов достать и размять ложкой. Выложить опять в отвар. Кабачки, лук, один зубчик чеснока и морковь натереть  на терке и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить в суп. Посолить.  Прогреть 5-6 минут. Суп с кабачками готов. Отличный легкий супчик без мяса, кабачки служат наполнителем и вкусовой добавкой.




coded by nessus