Главная     RSSRSS

Как приготовить щи со свежей капустой

Рубрика Супы.

ГОТОВИМ ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Все стремятся готовить просто и вкусно, поэтому предлагаем рецепт простых щей из свежей капусты. Конечно они не совсем простые, потому что сварены они на мясном бульоне. Для приготовления надо взять на трех литровую кастрюлю, примерно один килограмм говядины на косточке, но чтобы было не  очень много жира. Затем понадобиться четвертинка кочана свежей капусты, одна луковица репчатого лука, пол перчинки сладкого красного перца, перец и укроп можно взять замороженные, если щи варим зимой.  Еще возьмем два зубчика чеснока, 5-6 картофелин среднего размера, соль и обязательно лавровый лист.

Мясо помыть, положить в кастрюлю и довести до кипения. Затем, когда появится пена воду слить, мясо помыть и опять положить в кастрюлю и залить холодной водой. Такая маленькая хитрость избавит вас от снятия пены во время варки мяса, бульон будет прозрачным. Вся кровь на мясе свернулась при первом закипании и пенка больше не появится.

Говядина варится долго примерно  2  часа. Поэтому пока варится мясо, порежем свежую капусту для щей, резать можно и соломкой и кусочками, как вы привыкли. Нарезанную капусту сложим в маленькую кастрюлю и зальём кипятком, дадим ей постоять и сольем воду. Этот прием позволит удалить, со свежей капусты лишние запахи и возможно нитраты.

Теперь подготовим зажарку – заправку для щей. Зажарку потому, что все овощи поджариваем, прежде чем заправить щи.  На сковородку нальем немного растительного масла и первым положим в разогретое масло раздавленный чеснок. Затем порежем лук и тоже отправим в сковородку, красный сладкий перец и укроп туда же. Теперь добавим в заправку для щей ложку томатной пасты. Томатную пасту надо поджарить с маслом тогда щи получатся особенно яркими, красными.

Когда все овощи слегка поджарятся с томатной пастой, добавим в сковородку 6-8 ложек горячего бульона из кастрюли и размешаем заправку. Положим в заправку для щей из свежей капусты, 2-3 лавровых листа и ошпаренную кипятком свежую капусту. Сковородку можно снять с огня.

Пока мы готовили заправку и капусту, прошел час, теперь можно почистить картофель и добавить его в кастрюлю с мясом. Варить мясо с картофелем будем еще около часа. Затем мясо вынем и положим в миску, когда мясо слегка остынет его надо порезать на кусочки и ложить в каждую тарелку при подаче.

Картофель достанем из бульона и разомнем ложкой. В мясной бульон добавим столовую ложку соли и выложим размятый картофель и заправку с капустой. Доведем щи со свежей капустой до кипения, сбавим огонь и проварим еще 5-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы щи со свежей капустой приготовились. Кастрюлю накрыть крышкой и дать щам немного постоять, без огня. Щи получатся вкусные и ароматные при подаче щи заправить сметаной. Приятного аппетита.




coded by nessus