Главная     RSSRSS

Шарлотка без яиц

Рубрика Изделия из теста.

Шарлотка без яиц

Шарлотку без яиц можно приготовить с овсянкой. Оригинальный рецепт шарлотка с овсянкой. Овсянка по содержанию белков занимает первое место среди других злаковых круп. Овсяная крупа типа «геркулес» используется для приготовления каш, супов и киселей. Тонкие лепестки овсяной крупы быстро и легко развариваются, хорошо усваиваются организмом. Питательные и полезные каши из овсянки готовятся за несколько минут. Поэтому и приготовление шарлотки с овсянкой не займет много времени. Готовить шарлотку без яиц можно именно с овсяными хлопьями, получится и вкусно и полезно.

Для приготовления шарлотки по рецепту надо взять 5-6 яблок, 2 стакана нежных овсяных хлопьев, сахар положить по вкусу, сливочное или растительное масло для смазывания формы и поджарки овсяных хлопьев, 1,5 стакана 10% сливок, вместо сливок можно взять молоко,  пакетик ванильного сахара. Сначала подготовить яблоки для шарлотки. Яблоки помыть, удалить сердцевину и снять кожицу, если она очень грубая. Затем натереть яблоки на крупной терке.  На сковороде растопить масло и всыпать овсяные хлопья, обжарить хлопья на масле, размешивая. Посыпать сахаром.

В сливки или молоко добавить ванильный сахар, размешать. Небольшую форму для запекания смазать маслом, обсыпать крошками печенья или толчеными сухарями. Выложить всю порцию овсяных хлопьев, разровнять их ложкой в виде чаши, распределяя  овсянку по краям формы, делая бортики. В форму, на корж из овсянки выложить измельченные яблоки, полностью заполнив углубление из овсяных хлопьев. Затем  яблоки и овсянку залить сливками с ванильным сахаром. Запекать шарлотку без яиц с овсянкой, в заранее разогретой духовке  при температуре 220-230 градусов 25 минут. Готовую шарлотку выложить на тарелку, охладить и посыпать сахарной пудрой.




coded by nessus