Главная     RSSRSS

Как приготовить биточки из фарша

Рубрика Мясо.

Биточки из фарша

Биточки из фарша — второе мясное блюдо, подается горячим. Их подают под соусом с картофельным пюре, макаронами и рассыпчатыми крупяными кашами. Биточки, в отличие от котлет, тушатся и  не имеют поджаристой хрустящей корочки и поэтому могут вполне использоваться для диетического питания. Приготовить биточки из фарша можно легко в  домашних условиях. Для приготовления биточков сделать мясной  фарш. Можно их готовить из свинины или говядины, но лучше взять свинины и говядины в равных частях и пропустить через мясорубку. На один килограмм мяса добавить 200г вымоченных в молоке белых сухарей или черствого  батона без корки. Добавить репчатый лук, чеснок и перец по вкусу. Фарш надо хорошо вымешать, чтобы он был однородным. Из такого фарша готовят мясные котлеты и биточки.

Разделать фарш на биточки в виде мясных шариков. Битки должны быть круглыми и не очень маленькими, одинакового размера. Обвалять в муке и слегка обжарить в жиру со всех сторон, чтобы при тушении они не потеряли форму.  Затем биточки выложить в кастрюлю, на противень для запекания или в глубокую сковородку в один ряд, и залить томатным соусом, тушить на медленном огне под крышкой или в духовке  до готовности. Это самый простой рецепт для приготовления биточков дома, еще можно тушить биточки с овощами и картофелем, используя различные соусы.

Биточки тушеные с грибами и овощами. Приготовить биточки из фарша. Затем грибы, помидоры, репчатый лук, кабачки порезать и слегка обжарить на масле. Затем взять глубокий противень и выложить слой овощей с грибами, на него обжаренные биточки, затем вновь слой грибов и опять биточки. Залить бульоном или водой с томатной пастой, добавить лавровый лист, накрыть фольгой  и тушить в духовке до готовности.

Биточки тушеные в горшочке. Отличный способ разнообразить домашнее меню приготовить на обед биточки  в горшочках. Для приготовления потребуется фарш для биточков, на 500г фарша надо взять для гарнира 0,5кг картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 100г зеленого горошка, 50г масла.

Приготовить биточки по рецепту. Картофель очистить и порезать кубиками, так же порезать и морковь. Полукольцами порезать репчатый лук. Все овощи поджарить слегка на масле по отдельности. Затем все овощи сложить в одну посуду, добавить зеленый горошек и перемешать.

Часть овощей выложить на дно горшочков, затем положить по 2-3 обжаренных биточка, затем опять овощи. Сверху положить по размятому зубчику чеснока и лавровый лист. Залить в горшочки сметанный соус и закрыть тестом.

Горшочки поставить в духовку и томить до готовности. Тесто для накрывания горшочков приготовить из — 200г муки, ст. ложки сахара, ст. ложки масла, 1 яйца и соли. Замесить тесто и накрыть горшочки с биточками.

Биточки в сметане. Приготовить фарш из 500г мяса, добавить в него 2 кусочка белого хлеба замоченного в молоке и отжатого, 1 яйцо, лук, соль и перец. Вымешать и сформировать биточки, обвалять их муке и обжарить в масле. Обжаренные биточки залить  сметаной, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать с нежным картофельным пюре, поливая получившимся при тушении соусом.




coded by nessus