Главная     RSSRSS

Как сделать мороженое в домашних условиях

Рубрика Десерты.

Домашнее мороженое, своими руками просто и вкусно!

Как сделать мороженое дома? Домашнее мороженое гарантировано вкусное и без вредных добавок. Поэтому первый раз оно может и получится не очень хорошо, но это домашнее и все продукты вкусны и свежие. Процесс приготовления мороженного сводится к приготовлению специальной смеси  с последующим её замораживанием. Для замораживания лучше использовать специальные мороженицы, но если её нет, то можно сделать мороженое без мороженицы, заморозив его в морозилке применив небольшие формы разных видов и размеров.

Конечно, качество заморозки будет отличаться от специального замораживания, но мороженое будет все равно вкусным, без добавок и консервантов.

Для удобства в формочки надо вставить деревянные палочки, как у эскимо. Из больших форм мороженое выкладывают ложкой смоченной в воде, придавая ему форму шарика. Мороженое подают в вазочках и креманках, посыпав шоколадной стружкой, крошками от бисквита и тертыми орехами, поливают мороженое сладкими сиропами.

Для приготовления сливочного мороженного необходимо молоко, сливки, свежие яйца, сахар и ванилин. Для приготовления фруктового мороженного понадобится фруктовый сок и сахар или сироп и вода. Вкус приготовленного в домашних условиях мороженного зависит от качества продуктов и их пропорционального количества.

Значение имеет количество положенного сахара в смесь для мороженного, обычной нормой считается 1,3 стакана сахара на 1 кг готового мороженного. Слишком большое количество сахара в смеси не позволит ему хорошо замерзнуть, мороженое будет плохой консистенции и быстро растает.

Если сахара положить не достаточно, то мороженное превратится  в   замерзшую ледышку с кристалликами льда. Излишнее количество яиц в смеси, придаст мороженому неприятный привкус.

Рецепт молочного мороженого.

Для приготовления надо 2 стакана молока, 5 столовых ложек сахара, желтки от 2-х яиц, 1 ст. ложку крахмала. Желтки растереть с сахаром и развести 1,5 стаканами молока. Смесь довести, до кипения, постоянно размешивая. В 0,5 стаканах молока развести крахмал и влить тонкой струйкой, в горячую смесь, хорошо размешивая. Смесь варить до исчезновения пены.

Рецепт сливочного мороженого.

Для приготовления надо взять 0,5 стакана сливок, 1 стакан молока, 5 ст. ложек сахара, желтки от 4 яиц, 1 чайную ложку картофельного крахмала. Желтки растереть с сахаром и добавить ванильный сахар. Смесь развести 0,5 стаканами молока и 0,5 стаканами сливок. Довести до кипения на слабом огне и варить до легкого загустения. Крахмал развести 0,5 стаканами молока и струйкой ввести в горячую смесь , прогреть 2 минуты.

Рецепт шоколадного мороженого.

Для приготовления надо 1 стакан сливок, 2 стакана молока, 3 ложки порошка какао, 1 стакан сахара, желтки от 5 яиц. В небольшом количестве молока развести порошок какао и добавив стакан молока вскипятить его. Охладить. Затем  молоко, какао и сливки смешать. Желтки растереть с сахаром и влить молочную смесь. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Масса для мороженого должна немного загустеть.

Готовую смесь для мороженого снять с огня и быстро охладить в холодной воде, меняя воду. Когда смесь остынет поставить в холодильник на дозревание. В течение 3 часов смесь для мороженого загустеет и её можно будет разложить в формочки и поставить их морозилку.

Как приготовить дома фруктовое мороженое.

Мороженое клубничное.

Для приготовления надо 300г ягод клубники, 3 стакана воды, 1 стакан сахара, сок половинки лимона. В воду всыпать сахар, добавить сок лимона, вскипятить и охладить. Ягоды клубники помыть и протереть через сито, выложить их к сиропу, размешать. Разлить мороженое в формы и поставить в морозилку.

Мороженое с черной смородиной.

Для приготовления надо взять 3 стакана черной смородины, стакан воды и 1,5 стакана сахара. Черную смородину измельчить блендером, протереть через сито. К соку  добавить сахар, и воду, сварить сироп, влить в него чайную ложку кукурузного крахмала, разведенного водой. Размешать. Охладить и разлить в формы для мороженого, заморозить.




coded by nessus