Главная     RSSRSS

Как приготовить безе, эклеры, хворост

Рубрика Десерты, Изделия из теста.

ГОТОВИМ ПРОСТЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗЕ,  ЭКЛЕР, ХВОРОСТ

Советуем приготовить самые простые и вкусные пирожные к чаю. Готовятся легко, быстро и самое главное такие пирожные всем знакомы с детства и рецепт и способ вполне доступен для приготовления дома даже на самой маленькой кухне. Наши советы пригодятся молодым хозяйкам и девочкам, чтобы научиться готовить самые простые пирожные к чаю. Очень популярное пирожное безе.  Его можно вполне готовить дома главное знать некоторые премудрости. Безе можно приготовить холодным и горячим способами. Достоинством пирожных безе является, что  для их приготовления не используется мука. Для приготовления безе лучше использовать сахарную пудру. Чтобы приготовить безе на 4 белка необходимо взять 1 стакан сахарной пудры. Сахарную пудру легко приготовить размолов сахарный песок в обычной кофемолке.

При холодном способе приготовления безе, взбиваем белки до густой пены, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.

При горячем способе приготовления безе белки смешанные с сахарной пудрой взбиваются, при подогревании их  на слабом огне или на водяной бане  до хорошей устойчивой пены.

Выпекать безе надо на противне с бумагой для выпечки. Массу можно брать десертной ложкой и выкладывать на бумагу. Можно использовать кулинарный мешок и выкладывать безе в форме цветочков или розочек. Нет специального мешка? Выложите массу в уголок обычного полиэтиленового пакета и прорежьте кончик уголка. Выпекается безе при температуре 80-100 градусов. В духовке безе должно подняться и быть сухим. Оно хорошо снимается с бумаги.

Нежное печенье можно приготовить с шоколадом, для этого к смеси надо при сбивании добавить растопленный шоколад или порошок какао.

Если вы испечете безе в виде небольших лепешек, можно приготовить двойное печенье.  Соединить  половинки, положив между ними немного крема, шоколада или джема. Можно приготовить для этого очень простой крем. Надо взять 2 ст. ложки густого варенья и белок от одного яйца. Все хорошо сбить, до получения однородной массы. Вместо белка можно взять одну ложку мягкого сливочного масла, и тоже все хорошо взбить. Крем получится хороший.

Советуем приготовить оригинальный торт, составленный из маленьких безе. Выложите их в виде горки, скрепляя каплями крема. Всю эту горку украсьте розочками из крема, используя кулинарный шприц или мешок.

Рецепт торта из безе. Надо: 6 белков,  300 г сахарной пудры. Приготовить безе. Полученную массу разделите на две части. Из половины одной порции   выпечь две лепешки. В другую половину добавьте при сбивании клубничный или малиновый сироп. Тоже испеките две лепешки. Все полученные коржи сложите, промазывая кремом и украшая свежими фруктами или фигурками из марципана.

Для приготовления  орехово-шоколадного торта используйте вместо фруктов шоколад и дробленые орехи.

Рецепт приготовления марципана.

Не думайте, что марципан это что — то необычное, приготовить его доступно любой хозяйке. Один стакан миндальных орехов надо измельчить в блендере. Добавить к ним 3 ст. ложки меда, пену трех взбитых яиц, 2/3 стакана муки. Для придания марципану цвета добавить 2 ст. ложки  морковного или свекольного овощного сока. Всю массу надо вылить на ровную чистую поверхность и дать ей застыть. Затем с помощью формочек можно делать цветочки и любые марципановые фигурки. Марципан используется для украшения тортов, пирожных и выпечки. Заметьте, что такое украшение не содержит масла или сливок. Марципан часто используется для украшения тортов для детей.

Приготовление хвороста, советуем приготовить хворост по двум рецептам. Надо заметить, что хворост печется с давних времен, всегда его пекли на свадьбы. Делали замысловатые розочки, накручивали тесто на специально выструганные палочки и раздавали гостям, когда те поздравляли молодых. Традиция почти утрачена, даже в деревнях сейчас используется редко. Если кто вспомнит, попробуйте удивить гостей хотя бы на детском празднике, порадуйте детей розочками из теста для хвороста.

Рецепт приготовления сдобного хвороста. Чтобы сделать тесто надо: 3 стакана муки, 4 желтка, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки водки, 0,5 стакана молока, соль.

Приготовление хвороста из простого теста. Надо: 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль.

Тесто для приготовления хвороста должно быть достаточно крутым. Тесто надо тонко раскатать и нарезать полосками. Длина полоски должна быть не более 8 см. В каждом кусочке  в центре сделать прорезь ножом. Затем продеть в него петлей один конец полоски. Можно сплести несколько полосок вместе. Можно тесту придать форму круга, разрезать края  и соединить по 2-3 цветка вместе, прижав серединку. Придание формы хворосту зависит от вашей фантазии, можете заняться этим с детьми, они подскажут вам свежие идеи.

Для приготовления хвороста надо использовать глубокую кастрюлю или жаровню, чтобы в ней было достаточно масла. Хворост должен погружаться в него полностью. Жарится он достаточно быстро. Не забудьте влить в масло или жир водку, она поможет  хворосту быть более воздушным.  Обжаренный хворост надо расположить на сито или дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой в смеси с пряными приправами, ванилином или корицей.

Рецепт приготовления печеного хвороста.  Надо: 400г муки, 5 яиц, 100г сливочного масла, 50г сахара.  Из муки яиц и масла приготовить тесто, раскатать. Сформировать хворост и уложить на противень. Выпекать 10-15 минут при температуре 250 градусов. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Приготовление эклеров сладких и для закусок из заварного теста.

Надо сразу заметить, что эклеры используются не только для сладких пирожных. Так знакомых всем как заварные пирожные. Дело в том, что заварное тесто для эклеров не содержит сахара. Благодаря этому они получаются не сладкими и могут быть использованы для приготовления закусок. Для фуршетов и банкетов, на праздничный стол, эклеры можно начинять сыром с чесноком, печенью трески с зеленью и яйцом, красной икрой с маслом, креветками с майонезом, и многими другими продуктами.

Для приготовления  заварного теста надо: 1 стакан воды, 100г сливочного масла, 200г муки, 4 яйца, соль. Воду с маслом и солью довести до кипения. Непрерывно помешивая тонкой струйкой всыпать муку. Тесто хорошо вымешивается на слабом огне. Затем тесто надо снять с огня и дать ему немного остыть. Потом непрерывно помешивая вбить в тесто по одному яйцу. Хорошо размешивая тесто после каждого. Когда тесто будет готово его надо поместить в кондитерский мешок и выкладывать тесто на противень. Форма зависит от вашего желания,  можно делать продолговатые полоски, можно шарики. Если нет кондитерского мешка, можно использовать простую ложку, ложку лучше использовать десертную. Смочив ее в воде брать порции теста и укладывать на противень в виде ракушек или шариков. Но имейте в виду, они не должны быть слишком объемными, заварному тесту будет трудно пропечься. Выпекать изделия из заварного теста надо 20-25 минут в хорошо прогретой духовке, через 10-15 минут температуру надо уменьшить. Открывать духовку при выпечке из заварного теста не рекомендуется.

При хорошо приготовленном тесте изделия поднимаются и становятся полыми внутри. Остывшие изделия разрезают сбоку и начиняют сладким кремом. Сверху можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Советуем приготовить крем по рецепту.

Сливочное масло 200г взбить с  ванилин. Одну ст. ложку муки смешать с 2 ст. ложками молока. Один стакан молока вскипятить с одним стаканом сахара. Добавить разбавленную муку и довести до кипения, помешивая. Остудить и добавив масло  и 2 ст. ложки рома взбить

Рецепт приготовления глазури.  Один стакан сахарной пудры растереть с двумя сырыми белками и добавить сок 0,5 лимона. Все сбить.

Для приготовления кофейной или шоколадной  глазури надо добавить кофе, какао или шоколад. Для приготовления цветной глазури надо использовать натуральные красители. Красный цвет получится при добавлении сока свеклы, оранжевый, если добавить морковный сок, а зеленый сок шпината.

Для использования изделий из заварного теста  для закусок,  они выпекаются в форме ракушек или шариков. Для начинки можно использовать икру, паштет из печени рыб, любые салаты из мяса или рыбы, а можно делать творожные или сырные начинки с чесноком. Готовые закусочные эклеры выкладываются на блюдо и украшаются зеленью.




coded by nessus