Главная     RSSRSS

Глазурь и помадка рецепт для покрытия торта и булочек

Рубрика Десерты.

Глазурь и помадка для покрытия тортов булочек и куличей

Видов и приемов украшения тортов, пирогов  и кондитерских изделий очень много, одним из них является глазирование помадой с последующим нанесением на неё надписей и узоров. Такое украшение позволяет уменьшить количество крема на тортах и пирожных и делает их менее калорийными. Глазурь на булочках и куличах украшает изделие, придает ему привлекательный, праздничный  и нарядный вид.

Чтобы сделать на пироге или торте надпись лучше использовать не масляный или сливочный крем, а рисовальные смеси, которыми легко украсить торт любой надписью, цифрами и мелкими узорами и завитками, применив шприц или корнетик с прямым срезом.

Можно торт покрытый глазурью и помадкой украсить линиями и клеточками при помощи корнетика, наполненного рисовальной массой. Помады широко применяются для покрытия тортов и пирожных, особенно круглых пирожных из песочного  и бисквитного теста, на крупные изделия её наносят кисточкой, а мелкие окунают в помадку. Поверхность торта, пасхального кулича или пирожного, глазированная помадой, становится ровной и блестящей.

ПОМАДКА  ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ИЗ САХАРА  

Готовится помада из сахарного сиропа, уваренного да мягкого состояния, затем после остывания его взбивают. В помаду, как и в крем можно делать различные добавки, которые позволят получить помаду различного цвета и аромата. Чтобы сварить 250 граммов помады надо взять 8 столовых ложек сахара, и 6 столовых ложек воды.

Сахар высыпать в кастрюлю и добавить горячей воды, размешать до растворения. Варить на сильном огне и  не размешивать. Варить под крышкой до получения массы, которая может легко скататься в шарик. Для этого надо взять массу в ложку и поместить в холодную воду, затем попробовать скатать из неё шарик. Если получится, значит, сироп для помады готов.

 

После варки сиропа для помады в него надо добавить лимонную кислоту из расчета 5 капель на 100г сахара или раствор 3% уксуса в количестве 0,5 чайной ложки. Это позволит получить хорошую блестящую помаду при взбивании.

Затем сироп надо быстро охладить, не размешивая, для этого кастрюлю с сиропом поместить в емкость с холодной водой или вынести на снег. Остывшую массу взбивать деревянной лопаточкой 20 минут, должна получиться однородная масса белого цвета, которая и есть помада для украшения тортов и пирожных.

ПОМАДКА ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ

После этого в помаду можно добавить ароматизаторы при нагревании до 45 градусов, в качестве добавок можно использовать фруктовые сиропы, свежие соки из вишни,клубники, сок лимона и цедры, ликеры, ванильный сахар, чтобы помада была розовой можно добавить сироп брусники.

Для придания помаде других цветов добавить коньяк, ликер, настой кофе и шоколад.

ШОКОЛАДНАЯ ПОМАДКА 

Приготовить шоколадную помадку можно если приготовить сначала по основному рецепту а затем добавить в неё какао или измельченную плитку шоколада.

Готовая для глазуровки помада имеет консистенцию не густой сметаны. Если при сбивании помада будет кристаллизоваться в неё надо добавить немного воды и вновь проварить. Приготовленную помаду можно хранить в банке, закрытой простой крышкой и по мере надобности разогревать необходимое количество.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТЫ

Глазурь для  покрытия поверхности тортов, пирожных и булочек, служит украшением изделия, поверхность торта в глазури гладкая блестящая глянцевая.

Приготовленную массу глазури  наносят кисточкой на торт булочки и затем подсушивают в духовке при температуре 100 градусов в течение 10-15 минут. На торт покрытой глазурью можно наносить надписи и делать другие украшения из крема или сливок.

В глазурь, как и в помаду, добавляют различные ароматические вещества, для получения желаемого цвета и аромата. Глазурь улучшает вкусовые качества продукта и служит украшением,  делая их привлекательными на вид.

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ИЗ САХАРА

Для приготовления 200г сахарной глазури  понадобится:  сахарной пудры 1 стакан, воды 3 столовые ложки, чтобы глазурь лучше подсохла вместо воды можно положить белки от 3-х сырых яиц, ароматические добавки и красители.

Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, добавить теплую воду и добавки, нагреть, постоянно размешивая до 45 градусов.

 

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ РЕЦЕПТ

Для приготовления шоколадной глазури надо взять: 1 стакан сахара, 0,5 стакана воды, чайную ложку порошка какао.

Сахар с водой варить на медленном огне до густоты сметаны, затем добавить порошок какао, хорошо размешать и охладить, глазурь до 80 градусов, периодически размешивая.

Глазурь шоколадную наносить на торт пока она будет теплая, тогда она  станет светлее и покроется блестящей корочкой.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ БУЛОЧЕК И  РЕЦЕПТ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ

Белковая глазурь для куличей готовится из 1 стакана сахара, одного стакана воды, белков от двух яиц, красителей и ароматических добавок. Сахар залить водой и варить до густоты помады. Белки взбить в пену и влить в них тонкой струйкой сахарный сироп не прекращая взбивать.

После этого добавить красители и ароматизаторы, помешивая прогреть до 60 градусов и затем можно украшать  выпечку, нанося глазурь кисточкой и отправить в духовку на подсушивание.

Рецепт приготовления марципана

Не думайте, что марципан это что — то необычное, приготовить его доступно любой хозяйке. Один стакан миндальных орехов надо измельчить в блендере. Добавить к ним 3 ст. ложки меда, пену трех взбитых яиц, 2/3 стакана муки. Для придания марципану цвета добавить 2 ст. ложки  морковного или свекольного овощного сока. Всю массу надо вылить на ровную чистую поверхность и дать ей застыть.

Затем с помощью формочек можно делать цветочки и любые марципановые фигурки. Марципан используется для украшения тортов, пирожных и выпечки. Заметьте, что такое украшение не содержит масла или сливок. Марципан часто используется для украшения тортов для детей.




coded by nessus