Главная     RSSRSS

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем

Рубрика Овощи.

Рулеты из баклажанов с мясом

Баклажаны как всегда на нашем столе, вкусные и сытные. Особенно вкусные именно жареные баклажаны, хотя их можно и запекать, а вот варить баклажаны можно только при приготовлении супа. Редко готовят их только потому, что они  слишком много впитывают масла при жарке.  Для приготовления баклажанов по этому рецепту надо взять: 5-6 баклажанов среднего размера, но не перезревших, соль и растительное масло.

Рулеты из баклажанов с начинкой, поэтому для начинки взять: репчатый лук, чеснок, отварную или жареную баранину, томатную пасту, бульон, зелень петрушки, базилика и кинзы, сырые яйца, молоко, сыр.

Подготовить баклажаны. Баклажаны помыть и срезать у них кончики, нарезать вдоль на ломтики толщиной 1см. Посыпать солью и сложив в миску отставить на 30минут. После этого промыть холодной водой, обсушить салфетками и жарить на разогретом масле с двух сторон, чтобы они поджарились, не обязательно до готовности. Ломтики выложить на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Приготовить начинку для рулетов. Предварительно отваренное или обжаренное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать и обжарить с чесноком, добавить измельченное мясо, жарить помешивая. Две ложки томатной пасты развести стаканом бульона или воды, влить к мясу и тушить 15 минут.  Добавить мелко порезанную зелень, начинку посолить и поперчить.

Приготовить форму для запекания. Форму смазать маслом, духовку разогреть до 220 градусов.  На ломтики баклажанов выкладывать мясную начинку и сворачивать их рулетиками. Если они не держатся, можно скрепить зубочисткой, или укладывать на противень соединением вниз. Когда все рулеты будут уложены, приготовить заливку.

В  четверть стакана молока разбить свежие 2-3 яйца, слегка взбить вилкой и добавить чуть  соли. Залить баклажаны смесью. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 30 минут. Подавать к картофельному пюре или макаронам.




coded by nessus