Главная     RSSRSS

Виды дрожжевого теста

Рубрика Изделия из теста.

ДРУГИЕ ВИДЫ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Кроме дрожжевого  теста, приготовленного с применением опары есть еще несколько видов дрожжевого теста. Дрожжевое тесто полужидкое. Оно используется для выпечки в формах. Можно выпекать «бабы» и куличи. Обычное дрожжевое тесто для такой выпечки не подходит оно слишком тяжелое и кулич не будет таким пышным.
Рецепт полужидкого дрожжевого теста для куличей, пасок и ромовых баб.
Надо  для приготовления теста взять 1 кг муки , 200г сахарного песку, 200г жира, 4 желтка, 60г дрожжей, 1 чайную ложку соли,0,5 литра молока, ванилин.
Дрожжи растереть с 3 ст. ложками сахара, добавить 5 ст. ложек муки и развести  все в 9 ложках молока. Все хорошо перемешать и поставить в теплое  место на 5-8 минут. Когда масса подойдет, в нее надо добавить сахар, муку, молоко и теплый жир. Затем добавить соль и желтки. Тесто замесить и опять поставить в теплое место. Для изготовления куличей или пасок добавим специи и приправы.

Рецепт приготовления кулича из полужидкого дрожжевого теста.

Приготовить тесто. Когда тесто подойдет в него добавить миндаль, ванилин, взбитые белки и изюм. Тесто хорошо вымешивается.  Разделив его на части надо разложить в формы смазанные маслом, не дожидаясь пока оно снова подойдет.  Тесто надо оставить в формах пока оно в них не подойдет. Советуем заполнить форму  не более чем на 2/3, остальное заполнится при подъеме теста. Когда тесто подойдет формы ставят в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовую выпечку не надо сразу освобождать от формы. Сделайте это через 5-7 минут. Готовый кулич украсьте глазурью и посыпкой.

Рецепт беляши из дрожжевого теста.

Приготовить тесто по рецепту полужидкого дрожжевого теста. Разделать тесто на небольшие лепешки. Мясо, пропустить через мясорубку, добавить в него мелко нарезанный репчатый лук соль и перец. Перемешать и выложить на приготовленные лепешки из теста. Придать им форму ватрушек, середина должна быть открытая. Готовые беляши опускать в разогретый жир открытым местом. А затем переворачивать и обжарить со всех сторон.

Рецепт дрожжевого теста с картофелем.

Тесто готовится по     принципу полужидкого дрожжевого теста, только при подъеме опары в него добавляется натертый на мелкой терке картофель. Картофель должен быть сварен накануне и должен быть холодным. Для приготовления теста надо: 1 кг муки, 400г картофеля отварного, 150 г жира или масла, 150г сахарного песку, 2 яйца, 50г дрожжей,2 чайные ложки соли, 0,5 литра молока.

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста с картофелем.

Из теста сформировать круглые булочки выложить их на противень и дать им подойти. Смазать булочки взбитым яйцом. В середину булочек вдавить кусочек сливочного масла и ставить выпекать.

Рецепт дрожжевого полуслоеного теста.

Такое тесто готовится, как и обычное дрожжевое тесто. Такое тесто легко  и просто приготовить дома.  Когда тесто поднимется его надо раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Пласт смазать разогретым маслом, сложить вдвое и опять смазать. Сложить вчетверо и опять смазать маслом. Затем тесто положить в холодильник на 15 минут. Повторить все с начала 3-4 раза. Получится отличное дрожжевое слоеное тесто, которое легко готовится дома. Когда тесто будет готово надо дать ему подняться и можно приступать к выпечке. Печь из него можно все что угодно, выпечка будет очень вкусная. Для теста, приготовленного, из 1 килограмма муки потребуется 150г  сливочного масла.

Советуем, приготовить круасаны и рогалики  по рецепту из  полуслоеного теста.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать треугольников. Чтобы получить треугольники тесто раскатайте в круг и разрежьте его на 12 секторов.  На широкий край положите мармелад и скатайте тесто, начиная с широкого края. Чем меньше треугольник, тем меньше будет круасан или рогалик. Уложите на смоченный водой противень, придав каждому рогалику форму полумесяца.  Выпекайте до готовности.

Дрожжевое слоеное тесто приготовленное легко и просто.

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста очень прост. Берем 200г муки и 500г масла замешиваем тесто. И отправляем его в холодильник. В это время готовим опару для теста, берем 50г дрожжей, 3,4 стакана молока, 3 ст. ложки муки, 3 яйца, 100г сахара и соль. Все хорошо перемешиваем. Когда опара подойдет, замесим на не тесто и поставим в теплое место  на 2 часа. После этого раскатаем из теста пласт и квадрат из масла с мукой. Положим квадрат посредине пласта, загнуть края пласта в виде конверта, защипать края.   Пласт сложить пополам. Раскатаем тесто полосой и сложим три раза по ширине и три раза по длине. В таком виде тесто должно полежать 1,5 часа. Когда тесто подойдет его снова раскатать и сложить и опять пусть полежит 0,5 часа. И только потом можно использовать слоеное дрожжевое тесто для приготовления выпечки. Из такого теста можно готовить крендели, пироги, бантики, стрюдели.

Рецепт пирога из слоеного дрожжевого теста.

Этот пирог можно назвать и пирогом с рыбой.  Надо: 400г дрожжевого слоеного теста,3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 250г шпината,2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1,0 кг вкусной рыбы без костей можно использовать судака, треску, сома.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в два пласта. Шпинат обжарить на масле, лук пожарить на масле и посолить. Один пласт теста положите на противень. На тесто  уложите слоями шпинат, рыбу порезанную кусочками и сверху положите лук. Накройте вторым пластом теста и защипите края. Тесто проткните вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке.

Дрожжевое тесто без опары и без подхода, то есть быстрое.

Такое тесто готовится очень быстро, рецепт очень прост в исполнении.   Для приготовления теста надо взять 50г дрожжей и растворить их в стакане теплого молока, добавить 1,5 ст. ложки сахара, соль, 200г масла сливочного или растительного и 3,5 стакана муки. Замесить тесто. Такое тесто тоже хорошо и быстро подойдет. Пока вы будете все готовить, тесто тоже будет готово. Из такого теста можно выпекать все что угодно. Это могут быть и пирожки и пироги и кулебяки.

Рецепт лукового пирога из быстрого дрожжевого теста.

Надо: 300г теста, 60г сливочного масла, 30г сыра, 3 яйца, один стакан сливок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг репчатого лука или лука шалот, 0,5 стакана воды, соль, сахар. Лук почистить и нарезать кольцами, обжарить на масле, посолить и залить водой и присыпать сахаром. Тушить до испарения воды. Тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. На тесто выложить лук. Яйца взбить со сливками и залить на лук. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Советуем использовать такое тесто для приготовления печенья, если его раскатать тоньше. Тесто нарезать с помощью формочек и посыпать тертым орехом или цукатами.




coded by nessus