Главная     RSSRSS

ГОТОВИМ КУРИЦУ С НАЧИНКОЙ В ДУХОВКЕ

Рубрика Мясо.

КУРИЦА С НАЧИНКОЙ, ЦЕЛИКОМ ВКУСНО

Что может быть вкуснее жареной курочки, особенно фаршированной и приготовленной в духовке целиком. Подготовленную тушку курицы перед отправкой в духовку надо зашить, чтобы начинка не вывалилась, а крылышки и ножки связать. Оттопыренные крылышки и ножки пережариваются и даже обгорают, а прижатые жарятся равномерно с тушкой. Укладывать тушку курицы с начинкой для жарки лучше на спинку, грудкой вверх.

Жареная в духовке курочка будет отличаться вкусом, если использовать разные маринады и приправы для её обработки.

РЕЦЕПТ КУРОЧКА В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Маринад:3 столовые ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1 ст. ложка меда, чайная ложка карри, соль и куриный бульон. Все ингредиенты маринада смешать и натереть тушку курицы внутри и снаружи.  Оставить в прохладном месте на час.

Вынуть курочку из маринада и обжарить на растительном масле на сковороде со всех сторон. Курочку выложить на противень и полить маслом, в котором жарилась, поставить в духовку на нижний уровень и жарить один час при температуре 200 градусов поливая маринадом.

Сок от жарения слить, вскипятить добавить по вкусу сахар и перец подать к курице как соус.

КУРИЦА С НАЧИНКОЙ В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ

Для приготовления взять: курицу, лимонный сок, соль, перец, тимьян. Для начинки: 200г сырого мясного фарша, 100г консервированной кукурузы, тимьян, соль, 1 столовая ложка муки, один сладкий перец.

РЕЦЕПТ КУРИЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА

Тушку курицы промыть, обсушить, натереть лимонным соком, внутри натереть солью,  перцем и тимьяном. Мясной фарш смешать с зернами кукурузы, мукой и приправой для курицы. Добавить нарезанный мелкой соломкой сладкий перец.

Тушку курицы начинить фаршем и зашить. Растопить сливочное масло, смешать с сухими приправами и намазать кисточкой всю поверхность курочки. Завернуть курицу с начинкой в фольгу и жарить в духовке при температуре 200 градусов 1-1,5 часа.

РЕЦЕПТ КУРИЦА С НАЧИНКОЙ ИЗ РИСА

Запекать курицу в фольге в духовке при температуре 200 градусов один час. Тушку обмыть, обсушить с внутренней стороны обмазать соевым соусом, посолить и посыпать карри.

Приготовить начинку для курицы. 0,5 стакана риса сварить в курином бульоне, приправленном карри. Добавить в рис немного изюма. Начинить тушку, зашить. Сверху обмазать курочку растопленным маслом с солью и карри.

КУРИЦА С НАЧИНКОЙ ЗАПЕКАТЬ В ФОЛЬГЕ

Подготовить тушку, и натереть лимонным соком, смешанным с солью, красным перцем  и специями с внутренней стороны.

Приготовить начинку. Мясной фарш 200г смешать с 2 ст. ложками панировочных сухарей, одним яйцом. Пучок свежей петрушки порубить, репчатый лук порезать кубиками, и обжарить на масле. Смешать с мясным фаршем, добавить соль и приправы. Два яблока очистить от кожуры и серединки, нарезать соломкой.

Начинить курицу фаршем и яблоками. Курицу запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов один час.

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Для приготовления взять небольшую курицу, чернослив без косточек, приправа карри, лук шалот, цедра лимона, куриная печень, 3 сухарика, 2 яйца и одно яблоко. Чернослив перемешать с цедрой лимона и добавить 50мл коньяка. Лук порезать и вместе с куриной печенкой обжарить на масле. Смешать лук с печенкой, чернослив, яблоко и размолотые сухари.

Курицу натереть снаружи и внутри смесью соли, перца и сухих припав. Начинить курицу и зашить. Запекать в духовке поливая образовавшимся соком, чуть больше часа.




coded by nessus