Главная     RSSRSS

Как приготовить рыбу

Рубрика Блюда из морепродуктов, Вторые блюда.

Что приготовить из рыбы

По питательности рыба не уступает мясу, содержащиеся в составе рыбы белки и  жиры отлично усваиваются организмом человека. Для приготовления блюд из рыбы можно использовать замороженную рыбу, но лучше всего готовить из охлажденной и живой рыбы. Такая рыба полезнее и вкуснее, чем замороженная. Если рыба, замороженная, перед приготовлением ее кладут в холодную воду, если размораживать в теплой воде она становится дряблой и не вкусной. Рыбу можно варить, тушить и жарить только на растительном масле, чтобы холодная рыба не имела привкуса жира. Рыбу, приготовленную любым способом, лучше употреблять с соусом, ведь она обладает нейтральным пресным вкусом. Советуем приготовить по самым простым рецептам блюда из рыбы, которые можно готовить в обычные дни для всей семьи.

Фаршированный судак в духовке. Свежий судак — отличный продукт для приготовления угощения на праздничный стол, но так же и для семейного  обеда, потому что готовится быстро и выглядит аппетитно. Для приготовления судака надо вымыть, выпотрошить, сбрызнуть лимонным соком и натереть солью внутри и снаружи. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук порезать мелко и вместе с грибами обжарить на 1 ложке сливочного масла. Дать остыть.  Отварить 300г гречневой крупы и одно яйцо. Когда грибы остынут смешать их с гречкой и рубленым яйцом. Отделить третью часть гречки и  вмешать в него одно сырое яйцо. Полученной начинкой нафаршировать брюшко судака и закрепить его палочками или нитками. Затем судака выложить в форму для запекания, обмазать рыбу майонезом и посыпать тертым сыром, в форму влить немного воды. Поставить запекать при 220 градусах, запекать рыбу 30-40 минут, поливая майонезом разведенным водой. Судака подать целиком на блюде с гречкой, заправленной грибами и луком.

Маринованная рыба с луком. Если вы уверены в качестве рыбы, её легко можно приготовить как закуску. Для этого филе любой свежей белой рыбы (судак, сибас, дорада) надо нарезать тонкими ломтиками и выложить слоями на тарелку. Каждый тонкий слой при этом посолить, поперчить, сбрызнуть белым вином, лимонным соком. Каждый слой проложить зеленью укропа и базилика, тонкими кольцами репчатого лука. Тарелку с маринованной рыбой надо накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Отличная маринованная рыба готова.

Рыбное филе с тостами, тоже можно подать как закуску. Взять филе любой рыбы, помыть холодной водой, обсушить и разрезать на кусочки, примерно по 100г. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона и посолить, поперчить по вкусу. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами, зубчик чеснока раздавить. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности. Помидоры порезать кольцами, зелень порубить. Кусочки рыбы положить на сковородку, прямо на обжаренный лук с чесноком и посыпать рубленой зеленью. На кусочки филе выложить дольки помидоров. Сковороду накрыть крышкой и тушить 10-15минут. Батон нарезать на длинные кусочки и обжарить на оливковом масле. Кусочки батона подавать вместе с тушеной рыбой, украсить оливками и зеленым луком. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Приготовим рыбу, запеченную с овощами. Если вы заметили все блюда из рыбы, отлично сочетаются с овощами, от чего становятся еще вкуснее и полезнее. Для запекания годится филе любой рыбы, мы возьмем филе семги. Рыбное филе надо порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, если любите. Отварной картофель нарезать кружочками,  репчатый лук нарезать кольцами. Брокколи разобрать руками на соцветия. В противень для запекания выложить слоями, кусочки рыбы, картофель, лук, брокколи. Каждый слой промазывать смесью сметаны с яйцом или майонезом, верхний слой посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Рыба отварная под соусом. Любую рыбу, палтус, треску или минтай можно просто приготовить, но главную роль в таком рыбном блюде будет играть соус. Для этого ее надо порезать на порционные куски и отварить в подсоленной воде. Затем достать и подавать, заправив специально приготовленным соусом к рыбе. На гарнир подать отварной картофель, рассыпчатый рис, овощи и зелень.

Стерлядь отварная. Взять одну рыбу стерляди, вымыть и выпотрошить, опустить в кастрюлю с холодной водой. Добавить корни моркови и петрушки, лук, 0,5 стакана огуречного рассола, соль. Варить стерлядь на слабом огне до готовности. Готовую стерлядь выложить целиком на блюдо и выложить рядом соленые огурчики, маринованные грибы и зелень. Для декоративности украсить стерлядь сеточкой из майонеза или сметаны.

Салат с копчёной рыбой украсит любой стол. Как приготовить салат с рыбой? Самое простое, что можно посоветовать! Отварить картофель, очистить и порезать кружочками, если картофель крупный, то кружочки разрезать пополам. На блюдо выложить картофель и кусочки копченой масляной рыбы или семги. Заправить салат смесью сметаны с мелко порубленной зеленью укропа и чайной ложкой горчицы. Салат посыпать зеленым луком и украсить каперсами или оливками.

Что приготовить из сибаса? Приготовим вкусный рыбный суп. Взять рыбу, разделать её на филе. Голову и кости сложить в кастрюлю, залить водой и добавив коренья, луковицу варить 30 минут. Лук, порезать кольцами, обжарить на масле с измельченным зубчиком чеснока и затем добавить в бульон. За несколько минут до конца варки в рыбный бульон добавить несколько помидорчиков черри. Пока варится,  рыбный бульон надо филе нарезать кусочками и натереть их солью, перцем с оливковым маслом. Кусочки сибаса выложить на противень кожей вверх и запечь в духовке при 200градусах 10-20минут. При подаче на тарелку положить по 2-3 кусочка филе сибаса и залить их рыбным бульоном с черри.




coded by nessus