Главная     RSSRSS

Вторые рыбные блюда

Рубрика Блюда из морепродуктов, Вторые блюда.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Рыба очень распространенный пищевой продукт. Блюда из рыбы пользуются большой популярностью, а многие просто любят рыбу и в жареном и в вареном и соленом виде. По сравнению с мясом блюда из рыбы можно употреблять даже людям склонным к полноте. Рыбный белок легко усваивается и содержит очень полезную тауриновую аминокислоту, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых  и нервных заболеваний. Наиболее ценными являются морские виды рыб. В рыбе есть фосфор и фтор, селен все это очень полезно для здоровья,  употребляя рыбу мы укрепляем свое здоровье. Разнообразие блюд из рыбы дает возможность каждому выбрать, блюда для себя. Рыба сама по себе довольно пресный продукт, имеющий нейтральный вкус, поэтому рекомендуется при подаче использовать различные соусы и на гарнир использовать овощные салаты. Советуем приготовить блюда из рыбы по нашим рецептам.

Рецепты блюд из рыбы:

Стейк из семги. Надо 3-4 стейка семги, 2 лука шалот, 1/4 стакана сока лимона, соль, перец.   Стейки семги  помыть холодной водой и обсушить салфеткой. Лук почистить, порезать мелко и смешать с солью и лимонным соком и перцем. Натереть стейки из семги полученным маринадом и дать постоять 30-40 мину. Затем приготовить стейки на гриле или в духовке. Подавать с итальянским соусом.   Рецепт допускает использование форели или лосося.

Роллы из копченой форели. Надо: 500 г слабосоленой форели, 100 г мягкого сливочного сыра, 1 ст. ложка каперсов, немного рубленой зелени петрушки,  2 ст. ложки сметаны. На пленку положить тонкие ломтики форели, плотно  внахлест. Сыр смешать со сметаной, петрушкой и рублеными каперсами. Хорошо смешать. На край рыбы выложить начинку и скатать в рулет. Охладить в холодильнике 1-2 часа. При подаче порезать наискось и подайте, украсив дольками лимона.

Филе судака в ананасовой глазури. Надо: 2-3 филе судака, 2 апельсина, 1 ананас, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка уксуса, и 1 ст. ложку соевого соуса, молотый кариандр, кинза, соль. Выжать сок одного апельсина смешать его с сахаром, уксусом и маслом, добавить кориандр. Хорошо размешать. Этим маринадом залить филе судака. Оставить на 30-40 минут. Ананас почистить, смешать  в комбайне мякоть ананаса и апельсина без цедры, добавить зелень кинзы и соевый соус. Филе судака выложить в лодочки из фольги, залить полученной глазурью с ананасом. Запекать в духовке 30 минут. При подаче посыпать зеленью и украсить дольками апельсина. Рецепт предусматривает при приготовлении использование филе любой речной рыбы.

Морская рыба, запеченная слоями. Для приготовления по этому рецепту можно использовать 2-3 сорта морской рыбы. Возьмите 1 горбушу, 1 скумбрию, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец, 3-4 лука шалота, зелень петрушки, 1 морковь, 0,5 стакана майонеза. Рыбу помыть, снять филе. Получится 4 филе. Лук и морковь почистить. Все овощи порезать. Морковь натереть на терке.  Все овощи и зелень перемешать с солью, перцем, майонезом и лимонным соком. Выложить в форму для запекания слой рыбы, затем слой  перемешанных овощей. Запекать в духовке 30-40 минут. Подать с картофелем.

Морской язык в ореховой  крошке. Надо: 2 лимона, 4 филе морского языка, 0,5 ст. измельченных орехов, 1 репчатый лук, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г стручков фасоли, соль, перец. Взять один лимон натереть с него 1 чайную ложку цедры, выжать 4 ложки сока. Смешать сок и цедру лимона с перцем, солью и маслом. Морской язык выложить в форму для запекания залить полученным соусом и посыпать сверху орехами. Поставить запекать в духовку. Лук почистить, порезать и обжарить на масле, добавить зеленую фасоль    и прогревать до готовности. Подавать рыбу с фасолью и дольками лимона.

Рыба фаршированная (скумбрия). Надо: 1 рыба скумбрии, 200 г сыра, 2 луковицы, 2 свежих помидора, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец. Чтобы приготовить по рецепту рыбу надо помыть и разрезать со спины. Удалить хребет и выпотрошить. Хорошо вымыть внутри.  Затем лук почистить, порезать и обжарить на масле. Добавить к луку помидоры кусочками. Немного охладить. Добавить в смесь сыр, натертый на терке и майонез. Все перемешать и осторожно нафаршировать рыбу. Спину у скумбрии сколоть.  Рыбу смазать майонезом. Поставить запекать в духовку на 30-40 минут.  При подаче посыпать зеленью и украсить дольками лимона.

Рагу из трески с мидиями. Надо: 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный перец, 1 зубчик чеснока, ½ чайной ложки красного молотого перца, 1 банка консервированных помидоров в соку, 300 мл белого вина, 400 г филе рыбы (трески, хека), мидии, очищенные креветки, соль.  В глубокой сковороде  обжарить на масле лук, перец, чеснок добавить вино и соль. Через 2-3 минуты добавить помидоры с соком. Довести до кипения. Добавить куски рыбы, мидии и креветки. Готовить 10-15 минут. Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую морскую рыбу.

Лосось, запеченный  с соусом песто. Надо: филе лосося, соус песто, черные оливки без косточек, один лайм, 1 лимон, соль, перец. Кусочки филе лосося смазать приготовленным соусом песто, посыпать цедрой лайма, и сбрызнуть соком лайма. Выложить рыбу лосось в форму, положить оливки дольки лимона. Дать постоять 20-30 минут. Затем запекать 30-40 минут в духовом шкафу. При подаче оформить блюдо листьями салата. Для приготовления по рецепту для маринада рыбы можно использовать готовый соус песто, можно приготовить самим.

Филе судака в кляре. Надо: филе судака, соль, перец. Для приготовления кляра: 1 стакан пива или минеральной воды, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль.  Масло для жарки.  Филе судака порезать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поперчить. Приготовить кляр смешать муку яйцо соль и пиво. Хорошо размешать. Разогреть масло для жарки. Кусочки рыбы брать вилкой и опускать сначала в кляр затем в масло. Обжаренную рыбу выложить горкой на листья салата. Подавать с соусом чесночным к рыбе. Соус подать отдельно.

Макароны с семгой. Надо: 500 г филе семги, 3 ст. ложки лимонного сока,1 ст. ложка масла, перец, соль, 1 зубчик чеснока, 300 г шпината (можно замороженного), 100 г сыра, 400 г макарон. Филе семги вымыть и промокнуть салфеткой, нарезать квадратиками. Шпинат прогреть на сковороде с добавлением 1 ст. ложки масла. Добавить рыбу и измельченный чеснок, посолить и поперчить. Макароны сварить откинуть на дуршлаг.  Подать макароны горкой и сверху выложить кусочки семги со шпинатом. Для приготовления по этому рецепту можно использовать любые макароны и морскую рыбу.

Филе трески с красной фасолью. Надо 300 г филе рыбы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, перец горошком, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 зубчик чеснока. Филе трески посолить, сбрызнуть лимонным соком, обмазать маслом и запечь в духовке, можно в рукаве для запекания. Лук почистить и порезать, обжарить на масле. Добавить к нему фасоль, чеснок  и перец горошком. При подаче на разогретую фасоль с луком и чесноком выложить кусочки трески. Посыпать зеленью.




coded by nessus