Главная     RSSRSS

Что приготовить из дрожжевого теста

Рубрика Изделия из теста.

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Из дрожжевого теста можно приготовить много вкусной выпечки, даже если останется немного дрожжевого теста от пирога из него можно приготовить мелкую выпечку.  Это и пирожки и ватрушки и рогалики, и многое другое с начинкой (см. начинки) и без.
Способы приготовления пирогов и кулебяк почти одинаковы, разница в начинках и форме изделия. Тесто для пирогов раскатывается более толстым  слоем, чем для кулебяк. Кулебяки имеют более  высокую круглую или овальную форму и отличаются сложной и неоднородной начинкой.


Причем начинки в кулебяках всегда должно быть больше чем теста. Кулебяки при подаче нарезаются на куски.

Пирожки печеные приготовленные из дрожжевого теста, пошаговая технология

Приготовленное дрожжевое  тесто опарное или безопарное надо выложить на доску или стол, посыпанную мукой. Тесто разрезать или разорвать на примерно равные кусочки и придать им форму шарика.

Оставить шарики на столе на 8-10 минут. Затем раскатать их в лепешки толщиной в 1 см.

На каждую лепешку положить начинку и соединить края. Края хорошо защипнуть, чтобы начинка не просочилась.

Пирожки надо уложить на противень смазанный маслом, местом соединения вниз на расстояние 1-2 см друг от друга.

Прежде чем противень поставить в духовку дайте постоять в теплом месте 15-20 минут, это позволит пирожкам подняться.

Затем смажьте их яйцом, причем сладкие пирожки можно смазать смесью кофе и молока.

Пирожки подают  не только к чаю или кофе, например пирожки с рыбой подают к рыбным бульонам и супам.

Пирог из дрожжевого теста с начинкой

Приготовленное тесто делим на две  части. Каждую часть надо раскатать в пласт придав ему правильную форму и толщиной около 1 см. Один пласт  выкладываем на противень смазанный маслом и раскладываем на нем начинку (см. начинки) накрываем другим слоем и защипываем края.

При этом пирогу надо придать желаемую форму., овальную, круглую или квадратную.  Украшаем пирог различными фигурками из теста,  как вам подскажет фантазия или фантазия ребенка, который вам помогает. Чтобы фигурки хорошо держались на пироге их нижнюю часть надо смазать яйцом.

Для изготовления фигурок или цветочков, обычно используются обрезки теска с краев пирога. Можно вырезать елочки, звездочки, зверушек колоски и цветочки.  Такой пирог можно подавать на детских праздниках. После размещения фигурок пирог надо смазать взбитым яйцом, сделать проколы для выхода воздуха и дать пирогу постоять. Для украшения пирога можно просто сделать надрезы ножницами в виде треугольников по всей поверхности пирога. Это его и украсит и послужит отверстиями для выхода пара. Пироги помещаются в разогретую духовку до 220 градусов на 25-30 минут.

Рецепт пирог с рыбой из дрожжевого теста

Надо: 600 г дрожжевого теста, 600г филе сазана или карпа, 2-3 луковицы, 3 картофелины. Разделите тесто на две части, раскатайте пласты по 1 см. Один пласт положите в форму.  Уложите   на   него   тонко   порезанный   картофель, затем   тонко порезанные   кусочки  филе  жирной  рыбы, посолите и поперчите.

Сверху уложите тонко  порезанный  лук  и  немного  тертого  сыра  и  2  ложки  майонеза  или  сливок. Сверху  накройте  вторым пластом  и защипите края. Сделайте надрезы для выхода пара и поставьте в разогретую духовку. Выпекать 40-45 минут.

Пироги из дрожжевого теста можно готовить со сладкой начинкой – это сладкие пироги.

Мы вас научим, дадим совет как правильно делать открытый сладкий пирог.

РЕЦЕПТ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сладкие пироги обычно делаются открытыми. Для начинки можно использовать любое вкусное повидло, варенье, яблоки и ягоды. Тесто для пирога раскатывается в пласт 1 см. Пласт укладывается на противень и затем выкладывается тонким слоем начинка. Края обрезают.

На таком открытом пироге обычно делается решетка из теста, для этого остатки теста раскатывают и из него нарезаются тонкие полоски, затем их  укладывают на поверхность начинки и кончики прищипывают к краям нижнего пласта пирога. Полоски надо расположить наискось, чтобы из них получились красивые ромбы.

Рецепт сдобные рогалики из дрожжевого теста

Если у вас есть тесто, но нет начинки, не беда можно приготовить вкусные рогалики к чаю или кофе без начинки. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте узкие полоски длинной  примерно 10 см.

Возьмите по две полоски и переплетите их между собой. Затем придайте форму серпа. Выпекайте. Готовые рожки смажьте яйцом и посыпьте сахаром с корицей или ванилином и тертым орехом.

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ПОВИДЛОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Давайте учиться вместе, советуем делать вкусные ватрушки с творогом, яблоками или повидлом по рецепту. Из приготовленного дрожжевого теста сформировать небольшие шарики примерно одинакового размера.

И уложить их на смазанный маслом противень на расстояние 3см друг от друга. Противень с заготовками надо поставить в теплое место на 10-15 минут , чтобы тесто подошло. Теперь донышком стакана делаем в каждом шарике углубление, это делается путем нажатия стаканом на тесто.

Главное не делать это сразу, а только когда тесто в виде шариков немного постоит. В полученные углубления  уложить начинку. Приготовленные ватрушки смазать яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ И ПЫШКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Раскрываем  секрет, почему пончики  такие пышные. Секрет прост, для жареных пирожков и пончиков тесто должно быть менее густым и менее сдобным, чем для печеных. Для этого готовится опарное или безопарное тесто, изменив пропорции. Если вы решили готовить жареные пирожки или готовить беляши и пончики надо применить рецепт полужидкого теста для пирожков и пончиков.

Надо взять для приготовления теста на 1 кг муки 2,5 стакана молока,1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли и 30г дрожжей. Строгое соблюдение рецепта позволит получить вкусные и пышные пончики и пирожки.

Начинку для жареных пирожков можно использовать разнообразную (см. начинки). Начинку готовят заранее. Разделка теста производится обычно так же как для печеных пирожков.

Для приготовления пончиков   можно использовать сладкую начинку или готовить их без начинки. Готовые пончики надо посыпать сахарной пудрой.

Жарятся пирожки и пончики в большом количестве жира или масла. Чтобы пирожки не брали много жира, в жир добавляется 1 ст. ложка водки на 300 г жира. Изделия надо постоянно поворачивать, чтобы они равномерно прожаривались, жарят их очень быстро.  Если все будет сделано по рецепту пирожки и пончики будут воздушными и очень вкусными.

Пышки из дрожжевого теста жарят без начинки

Старый деревенский способ делать пышки. Пышки должны быть размером с блин, но они толстые за счет использования другого теста. Тесто дрожжевое, но такое как для пирогов, его раскатывают в пласт 1-1,5 см и выкладывают на горячий жир быстро обжаривают с двух сторон, прокалывая вилкой. После жарки  пышки надо посыпать сахарной пудрой или промазывают сметаной.

Можно в пудру добавить корицу или ванилин. Пышки укладываются на тарелку одна на другую и каждую надо смазать сметаной и посыпать сахаром. Обычно такие пышки готовят в деревне, к сожалению, традиция утрачивается. Советуем приготовить не пожалеете.




coded by nessus