Главная     RSSRSS

Как сделать корж (основу) для бисквитного торта

Комментарии отключены | Рубрика Десерты, Изделия из теста

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА

Для приготовления любого торта нужны коржи или пышки, то есть  основа, советуем начать учиться готовить домашние торты с приготовления бисквитной основы. Бисквит получается при выпечке бисквитного теста, он самый пышный и легкий, из всех видов теста, ведь он готовится из взбитой массы яиц и сахара с добавлением муки.  Поэтому и торты из него получаются самые вкусные и нежные, хотя из песочного теста торты тоже вкусные. Пышность бисквиту придают многочисленные пузырьки воздуха, попадающие в тесто в процессе сбивания. Готовый бисквит это пористая, пышная заготовка для приготовления тортов и пирожных, хотя и сам по себе бисквит является готовым изделием.

(далее…)

Болезни и гормоны щитовидной железы

Комментарии отключены | Рубрика Укрепляем здоровье.

ГОРМОНЫ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Большой проблемой в последние десятилетия стали заболевания связанные с гормональной системой человека, и одной из проблем стали заболевания связанные с нарушением гормональной системы щитовидной железы. Щитовидная железа маленький орган, от которого зависят все обменные процессы, происходящие в организме. Щитовидная железа единственный орган вырабатывающий вещество, которое содержит йод, который противостоит токсинам, попадающим в организм. Расположена железа на передней части шеи и по форме напоминает бабочку с разложенными крыльями.

(далее…)

Значение имени Никита

Комментарии отключены | Рубрика Имена и гороскопы

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ НИКИТА

Имя Никита с древнегреческого – победитель, имя было очень распространено в девятнадцатом веке. В наше время Никитами тоже называют мальчиков довольно часто. Камень талисман Никиты гранат, покровитель имени – Ёж, счастливое время года — весна. Никита по-другому – Ник, Никитка, Никитушка. Именин и святых покровителей у Никиты довольно много, это Никита Константинопольский, Никита Печерский, Новгородский и другие.

(далее…)

Как стирать, красить и отбеливать пряжу

Комментарии отключены | Рубрика Разное

КАК СТИРАТЬ И КРАСИТЬ ПРЯЖУ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Женщины, которые умеют вязать на спицах, да и крючком, знают, что  для вязания можно использовать не только новую пряжу. Распустив на нити старое изделие, или если костюмчик уже мал ребенку, можно из этой пряжи связать новую вещь. Однако не все знают, как правильно обработать и подготовить бывшую в употреблении, старую пряжу, чтобы ее использовать повторно. Советуем, прежде чем приступить к роспуску вещи на нитки, осмотреть ее, на предмет изъянов от моли или пятен, которые невозможно вывести, посмотреть какая была применена вязка – машинная или ручная. Кроме того важно установить вещь цельновязаная или связана из деталей трикотажного полотна.  Советуем не приступать к роспуску вещей с начесом и сильно севших и сваленных вещей.

(далее…)

Как сделать декоративные кисточки своими руками

Комментарии отключены | Рубрика Разное

КАК ДЕЛАТЬ ДЕКОРОТИВНЫЕ КИСТИ И КИСТОЧКИ

Кроме помпонов вязаные вещи украшают кисточками, они служат не только декоративным украшением, но и выполняют удерживающую функцию на шнурах.  Шнуры, украшенные, кисточками служат завязками на пинетках связанных крючком, кисточки закрепляют на ушках шапочек, связанных на спицах, их используют для оформления салфеток и наволочек. Кисточки часто изготавливают из тех же ниток что и связано изделие, их делают различной длины и густоты, все зависит от предназначения. Если кисточки для детских вязаных вещей, то конечно они небольшие, кисточки для подушек делают большего размера и длиннее.   Кисточки используют для придания вязаному предмету законченности и декоративности, например на вязаных подушечках для дивана кисточки прикрепляют к уголкам подушки. На варежках и перчатках по линии запястья продергивая на шнурке. Для декорирования вязаных, филейных салфеток делают такие короткие и густые  кисточки, которые напоминают бубенчики. Советуем научиться делать кисти, а идеи, куда их применить придут вам сами.

(далее…)

Как связать на спицах детский комбинезон

Комментарии отключены | Рубрика Вязание на спицах

 КОМБИНЕЗОН ДЛЯ ДЕТЕЙ ВЯЖЕМ  СПИЦАМИ

Хороший вариант для тех, кто хочет научиться вязать на спицах детские вещи. Комбинезон – костюм на ребенка до 2-х лет будет отличным  пособием для начинающих, вяжется легко, простой вязкой, по выкройке. Для выполнения работы понадобится мягкая пряжа 200г, спицы № 2,0 и 2,5. Основной вид вязки лицевая гладь, выполняется как: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли. Комбинезон начинаем вязать снизу вверх, начало вязания резинка 2х2 — выполнена на спицах №2, резинка должна быть 2,5см. Затем вяжем основной вязкой спицами № 2,5 лицевой гладью в соответствии с выкройкой.

Если Вам будет недостаточно материалов нашего сайта — вы можете приобрести обучающий видеокурс вязания спицами для начинающих здесь!

(далее…)

Как содержать ужа в домашних условиях

Комментарии отключены | Рубрика Земноводные

СОДЕРЖАНИЕ УЖЕЙ В ДОМЕ

Зооуголок в доме часто пополняют необычными животными и даже змеями. Змей содержат разных, причем, чем опаснее и ужаснее змея, тем считается лучше, забывая, что змеи могут причинить вред не только хозяину, но и другим людям, например соседям. Змеи легко уползают из плохо оборудованных или не приспособленных мест содержания. Поэтому к содержанию змей в домашних условиях надо относиться со всей серьезностью.  Одними из безопасных для живого уголка змей являются  ужи. Однако они могут если не укусить, то напугать, особенно ребенка. Поэтому содержание ужей тоже ответственное дело. Лучше пусть живут в природе, и не носите их домой. Наблюдайте за ними и делайте интересные снимки, как наш фотограф.

(далее…)

Как и чем лечить ангину

Комментарии отключены | Рубрика Укрепляем здоровье.

БОЛИТ ГОРЛО — КАК ЛЕЧИТЬ АНГИНУ

Ангина, это не «горло болит», а острое инфекционное заболевание с поражением небных миндалин различными гноеродными микробами. Заболевание очень распространенное особенно среди детей и молодых людей до 40 лет. Воспаление миндалин связано с общим ослаблением организма, снижением защитных функций и общим охлаждением организма, и охлаждением самих миндалин. Ангины чаще возникают осенью и весной, когда иммунитет наиболее ослаблен. Первые симптомы  ангины, это боли в горле при глотании, становится невозможно глотать и даже разговаривать, общее недомогание и слабость. При этом повышается температура до 39-39,5 градусов, что сопровождается головной болью и ознобом. С такими проявлениями болезни надо срочно обращаться к врачу.

(далее…)

Как содержать дома хомячка

Комментарии отключены | Рубрика Млекопитающие

КАК СОДЕРЖАТЬ ХОМЯЧКОВ И УХАЖИВАТЬ ЗА НИМИ

Распространенные домашние обитатели зооуголков  это хомячки. Хомячки млекопитающие грызуны. У нас встречается два вида хомячков, это золотистый или сирийский хомяк и джунгарский. Джунгарские хомяки имеют шкурку серого окраса с продольной серой полосой на спинке.  Сирийские хомячки бывают нескольких видов –  длинношерстные, короткошерстные и  лысые. Такими же бывают и морские свинки. Причем окрас шерстки может быть самым разнообразным. В природе хомяки живут в предгорьях и степях, питаются растениями и их семенами, активно делая запасы на зиму. Хомячки плодовиты за лето самка может принести 2-3 раза по 5-16 детенышей.

(далее…)

Как правильно делать ингалацию

Комментарии отключены | Рубрика Укрепляем здоровье.

КАК ДЕЛАТЬ ИНГАЛЯЦИЮ

Мы часто используем для лечения простуды, различных видов у взрослых, и особенно у детей метод – ингаляции. Делают ингаляцию при трахеите, ангине, рините, бронхите и многих других простудных и инфекционных заболеваниях. Ингаляция облегчает дыхание и смягчает кашель. Кроме того ингаляция не только хорошее лечебное средство, но и ее можно использовать как профилактическое мероприятие, для предупреждения развития простудных заболеваний, особенно в период эпидемий гриппа и ОРВИ. Делать ингаляцию надо не просто применив горячую воду, выделяющую пар, а с определенными лечебными веществами. Во время ингаляции лекарственные вещества вводятся в дыхательные пути, через рот и через нос. Основан метод ингаляции на распылении твердых или жидких, а часто и газообразных лекарственных веществ.

(далее…)